28 de mayo de 2025

Así se vivió el Campeonato Interno de Baristas 2025: una experiencia académica con aroma a café

 


El Campeonato Interno de Baristas 2025, del Centro de la Innovación, la Agroindustria y la Aviación, se llevó a cabo como parte del cierre académico del programa Técnico en Servicio de Barismo, consolidándose como una de las actividades más significativas para nuestros aprendices. 

Este proyecto, que tuvo su primera edición en 2024, nació con un propósito claro: evaluar de manera práctica y rigurosa las competencias adquiridas por los estudiantes durante su etapa lectiva.

La competencia, desarrollada bajo los parámetros técnicos de World Skills, representó para los participantes su evaluación final. Fue el escenario perfecto para demostrar sus habilidades, destrezas y conocimientos en la preparación, servicio y cultura del café. Cada intervención de los baristas fue una muestra del compromiso, la disciplina y la pasión que caracteriza su proceso formativo.

Además del componente académico, este campeonato reafirmó nuestro compromiso con la promoción de la cultura cafetera en el Oriente antioqueño. A través de estas experiencias formativas, seguimos fortaleciendo la identidad cafetera de la región y proyectando el talento de nuestros aprendices.

Con satisfacción y orgullo cerramos esta edición, y desde ya nos preparamos para continuar con este espacio en los próximos años, convencidos de que el café es más que una bebida: es una oportunidad de formación, desarrollo y transformación para nuestra comunidad.






















1 comentario:

  1. Felicitaciones a los Instructores y a todos los Aprendices del Programa Técnico en Servicios de Barismo, por su compromiso y dedicación en el desarrollo de su formación.

    ResponderEliminar